交通事故赔偿金合理范围是多少?

来源:法律大讲堂  日期:2014-01-20 14:13

摘要:我母亲于今年1月14日被肇事车辆从后部撞伤,至髋臼骨折,对方全责,请问赔偿金额合理范围为多少?

法律咨询:

我母亲于今年1月14日被肇事车辆从后部撞伤,至髋臼骨折,对方全责,请问赔偿金额合理范围为多少?

律师回复:

(1)、医药费。 医药费是根据医院诊断证明、正规医疗发票确 定数额。包括 你 为治疗而支付的挂号费、检查费、手术费、 医 药费、住院 费、 整形整容费和后续治疗等费用;

(2)、营养费。 营养费是按照医生开具的营养需求诊断证明和 相关费用支出 证 明确定数额。是指为辅助治疗身体疾病或使 身 体尽快康复 而购 买的日常饮食以外的营养品所支出的费 用。

(3)、误工费、护理费。 误工费、护理费是根据受害人或护 理人的误工时间和收入状 况 确定。有固定收入的,误工费按 照 实际减少的收入计算。 无固 定收入的,按照其最近三年的 平均 收入计算;受害人不能 举证 证明其最近三年的平均收入状 况 的,可以参照受诉法院 所在地 相同或者相近行业上一年度 职工 的平均工资计算。主 张误工费 时出示收入证明即可。

(4)、交通食宿费。 交通费根据你和必要的陪护人员因就 医、陪护或者转院治疗 等 实际发生的交通费用计算; 住宿费 根据你及其陪护人员实 际发生的住宿费支付; 住院伙食补助 费 应以实际支出和费用 或当地实际生活水平计 算;

(5)、伤残 赔偿金。 伤残赔偿金是根据法医鉴定确定的伤残 等级、受害 人户籍地 或 实际居住地生活支出或收入标准为基 础 计算。按 照当地公 布的 上一年度城镇居民人均可支配收入 或者 农村居 民人均纯 收入标 准,自定残之日起按二十年计 算。但六 十周 岁以上 的,年龄每 增加一岁减少一年;七十五 周岁以上 的, 按五年 计算;

(6)、残疾辅助器具费。 残疾辅助器具费按照普通适用器具 的 合理费用标准计算.

(7)、财产损失。 财产损失是根据你遭受的实际财产损失为 限 的,包括物品的 维 修费、贬损费等,以受损物品的实际价 值 为 限。应当提供 购买 物品的发票、合同、收据等来证明受 损 物品 的价值,如 果无法 确定价值的,可以申请鉴定,根据 鉴 定结论 确定。

构成残疾的可要求残疾赔偿金等,对方不同意支付的,你可准备证据起诉对方。

 

(责任编辑:吴慧慧)

0条评论(查看)

网 友 评 论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论

现代快报热线电话96060

法律大讲堂官方微博:

活跃用户