保时捷“裸奔”司机称不知情 面临记13分自称受害者

来源:现代快报编辑:2016-05-05 14:49分享
摘要:明明有牌照,却卸下放进后备厢,前天中午,一辆保时捷“裸奔”去机场接人,结果在机场高速南京主线收费站被查获。对于记12分的后果,司机还大呼冤枉,称自己只是司机不知情,算是受害者。

(图文无关)

快报讯(通讯员 蔡斌 记者 王瑞)明明有牌照,却卸下放进后备厢,前天中午,一辆保时捷“裸奔”去机场接人,结果在机场高速南京主线收费站被查获。对于记12分的后果,司机还大呼冤枉,称自己只是司机不知情,算是受害者。既没有悬挂牌照,也没有粘贴临牌,司机开这样的车上路还称不知情,交警听了直摇头。

前天中午,南京高速五大队交警在机场高速南京主线收费站执勤,这时,一辆无牌保时捷轿车由机场往南京方向驶来。待该车靠近后,交警发现,前挡玻璃并没有粘贴临时牌照,于是赶紧将车辆拦下。驾车的是名男子,他非但说不清车辆具体情况,还拿不出驾驶证。

很快,交警便在后备厢搜出了一副扬州牌照,经上网比对,这辆保时捷2013年3月就已经取得了正式牌照。对于不按规定悬挂号牌的事实,男子直喊冤枉,称这是单位的车,自己只是司机,并不清楚号牌的事。“要是记12分的话,我就是受害者了。”男子辩称。那么,男子真是不知情吗?交警当即指出,这辆保时捷既没有悬挂牌照,也没有粘贴临时号牌,作为司机,开车上路难道不奇怪吗?更何况,该车2013年就已经上牌。

交警表示,该车之所以不悬挂牌照,就是为了上路违法能躲避监控的抓拍。因为不按规定悬挂号牌,男子面临罚款200元,记12分的处罚。此外,因未随车携带驾驶证,还将被罚款50元记1分。目前,该车已被警方暂扣。

相关阅读
推荐微信