“黄昏恋”遭反对 七旬老人捅死情人儿子

来源:现代快报编辑:2016-05-05 14:49分享
摘要:5月4日晚上8点50分左右,江苏启东发生一起命案。案发后,江苏公安边防总队南通支队五仓港边防派出所很快便将嫌疑人抓获,让人意外的是,嫌疑人是一名76岁的老人,而命案是由于一段“黄昏恋”引发。

快报讯(通讯员 郝森啸 雍冉冉 记者 陶维洲)5月4日晚上8点50分左右,江苏启东发生一起命案。案发后,江苏公安边防总队南通支队五仓港边防派出所很快便将嫌疑人抓获,让人意外的是,嫌疑人是一名76岁的老人,而命案是由于一段“黄昏恋”引发。

死者及致死伤口

当晚,五仓港边防派出所接到110指挥中心指令,启东市寅阳镇江楼村有人拿着刀上门吵架。接报后,派出所4名民警迅速赶到事发现场。此时,一名40岁左右的男子已上身赤裸躺在地上,左胸被硬物扎了一个伤口,浑身是血,屋内桌子上有一把沾血的剪刀,受伤男子的母亲站在一旁哭泣。

死者母亲(嫌疑人姘头)

在安抚受伤男子母亲情绪的同时,民警第一时间拨打了120急救电话。经了解,受伤男子叫陆飞,其母亲叫陈兰。“就是他扎的!”陈兰指着站在一旁的村民陈彬告诉民警。陈彬今年76岁,也住在江楼村,在捅伤陆飞后,并没有逃离,而是留在的案发现场,这让办案民警有些意外。

嫌疑人

急救中心将陆飞送至医院救治后,民警将陈彬及受害人的母亲带至派出所询问。经了解得知,陈彬和陈兰年轻时谈过恋爱,因为家庭原因最终没能走到一起,而是各自成家并有了子女。10多年前,两人先后丧偶,此后便一直姘居在一起。可是,双方子女都反对两位老人在一起生活,这让他们非常苦恼,由此,陈彬与陆飞之间便产生了矛盾。

当晚6点左右,陈彬在家吃完晚饭后来到陈兰家。此时,陈兰正和儿子陆飞吃饭。陈彬不顾陆飞在场,拉着陈兰到卧室睡觉,这让原本就不同意两位老人在一起的陆飞非常来火。他冲进卧室,揪住陈彬扇了他几巴掌。两人正要厮打在一起时,被陈兰拉开。随后,陈彬将陆飞推出门外。

陈彬感觉自己受到了羞辱,返回家中拿了一把剪刀,第二次来到陈兰家中,想要教训教训陆飞。敲门后,陈彬见来开门的正是陆飞,便拿起剪刀刺向他,不想扎中要害。陆飞当场倒在地上,陆母见状,迅速拨打了报警电话。

民警在讯问陈彬的当天晚上11点左右,陆飞经抢救无效死亡。目前,陈彬对自己用剪刀伤人的行为供认不讳,案件正在进一步办理中。

(文中涉案人物系化名)

相关阅读
推荐微信