事业单位女会计贪污337万挥霍昨受审

来源:现代快报编辑:2016-04-22 13:54分享

南京女会计贪污300万受审配图

南京女会计贪污300万受审配图

快报讯(通讯员 李自庆 记者 张玉洁)大学毕业后不久,王某考进一家事业单位任会计。但在工作的5年间,她却从单位拿走了337万余元,用于购买奢侈品、出国旅游等。今天上午,她涉嫌贪污犯罪在鼓楼法院受审。鼓楼区属各单位分管财务工作的领导、会计来到庭审现场旁听,接受警示教育。

王某今年32岁,是家中的独生女儿。大学毕业不久,她通过考试,到鼓楼区一家事业单位当了会计。2012年起,她因交友不慎,开始追求奢靡的生活。然而单位的工资无法满足她的需求,因此,她在自己的工作上打起了主意。

她篡改转账支票领用单的张数、在空白领用单上冒充领导签字、偷盖公章,用这样的方式多领转账支票。之后,她购买购物卡转卖给别人,或通过别人将转账支票入账到其它公司,再转到她名下的银行卡中,大肆侵吞公款。

据统计,到2015年9月案发时,王某共非法占有公款86笔,共计337.84万元。

拿到这些钱,王某疯狂挥霍,除购买顶级名牌服饰、手提包、高档化妆品外,她还经常出国旅游。而每次出国,她都要消费几万甚至几十万元。

去年9月下旬,上级单位要对王某供职的单位进行财务审计,她自知贪污行为无法掩盖,在被查处前主动交待了问题。

在今天上午的庭审中,王某对被指控的犯罪事实供认不讳,并自愿认罪,表示要积极退赔赃款,争取从宽处理。

据了解,王某案发后,她的父母已代她退赃上百万元,并正在出售名下房产,继续为女儿退赃。今天她的父母也来到鼓楼法院,看着女儿在庭上受审,两人表情复杂,时而抹着眼泪。

今天鼓楼区纪委组织全区各单位分管财务的领导及会计到庭旁听,接受警示教育。

休庭后,鼓楼法院副院长彭静剖析了王某的犯罪根源,以及涉案单位在财务管理上存在的漏洞等,希望大家防微杜渐,杜绝类似犯罪现象的再次发生。

相关阅读
推荐微信