“地铁大盗”专偷苹果手机 终被逮

来源:现代快报编辑:2016-04-12 09:33分享

快报讯(通讯员 狄公轩 记者 顾元森)近日,在南京地铁客流集中的南京站出现了一名猖獗的“三只手”,这名小偷在4月2日、4月5日连续作案,扒窃四部苹果手机,涉案价值1万多元。4月7日,当这名小偷钟某再次出现在地铁站打算“开工”时,被守候多时的警方抓获。

4月2日晚6点左右,42岁的钟某在地铁南京站内扶梯上偷了身前乘客放在外衣口袋内的手机,之后迅速逃离车站。4月5日下午,钟某在南京地铁1号线南京站连续扒窃三名乘客得手,受害人均是年轻并且随身携带行李的女乘客。当天下午近6点,在地铁南京站南站厅售票机处,钟某发现了一旁低头翻找行李的女乘客田某,他很自然地走到田某身后停下来,一眼就扫到田某外衣口袋里的手机,他确定田某没有注意到自己后,快速伸出左手掏出田某的手机揣进自己的衣服里离开。从发现目标到扒窃得手,钟某只用了15秒。然而,这一幕完完整整地被车站内的监控录像记录了下来,警方随后在另外三起案件受害人的监控录像中均发现钟某的行踪。

钟某归案后交代,他原先经常在南京火车站南广场上盗窃,已被公安机关处理多次。他是最近才在地铁站内作案,没想到这么快就被抓到了。

地铁警方提醒广大乘客:出行时请谨慎放置钱包、手机等小件财物,尽量避免放在敞开的衣服口袋内。背包、挎包等尽量摆放在胸前视线范围内,走路时保持注意力,警惕与他人的身体接触。

相关阅读
推荐微信