“地铁色狼”猥亵妙龄女 被拘留5天

来源:现代快报编辑:2016-04-01 10:22分享

右下角戴眼镜的中年男即是色狼。 监控截图

现代快报4月1日电(通讯员  狄公宣 实习生 孙莉 记者 顾元森)随着天气转暖,不少女子穿着“清凉”,地铁站内有心怀不轨的人开始蠢蠢欲动。近日,地铁警方破获一起猥亵女乘客案件,44岁的中年男子王某在一名24岁的女孩身后蹭,并在她身后做出疑似自慰动作,将精液留在女孩腿后。最终王某被警方处心治安拘留5天的处罚。

3月16日下午1点45分左右,24岁的女乘客小吴从南京地铁二号线奥体东站5号口乘坐电扶梯出站,突然一个黑影靠了上来,小吴回头看,发现一名中年男子紧随其后,他心虚地四下张望,装作若无其事的样子。小吴感觉有些蹊跷,但又不知道发生了什么事情。当她走出地铁站后,过往路人对她指指点点,小吴感觉有点不对劲了。一名小男孩走过来指指小吴的小腿后侧,小吴才惊讶地发现这液体竟然是令人作呕的精液。联想起刚才发生的事情,小吴确定就是尾随其后的男子所为。由于羞愧难当,她没有选择立即向地铁警方报警,而是回家告诉了自己的男友。

在男友的支持鼓励下,她才鼓起勇气,于3月19日来到地铁公安分局中和村站派出所报案。民警调取了事发电扶梯的监控录像。民警发现,从动作特征来看,尾随小吴身后的男子确有疑似手淫的动作,具有重大嫌疑。小吴现场提供当时所穿沾有该男子精液的黑色连裤袜作为证据。民警检查后发现连裤袜右小腿后侧有两处不规则片状物体,民警对连裤袜进行拍照固定。

小吴称,那名中年男子身高一米七五左右,体型中等,短发,戴眼镜,上身穿咖啡色外套,下身穿浅灰色长裤,右肩上背着一个深色单肩包。根据她提供的体貌特征,民警调阅地铁奥体东站及周边站点的站内和车厢监控录像,描绘出嫌疑人的出行轨迹,成功锁定嫌疑人身份。当办案民警来到地铁集庆门大街站旁嫌疑人所在公司找到当事人王某时,44岁的王某向民警如实供述了自己的猥亵行为。王某表示自己一时冲动,深表悔恨。根据《治安管理处罚法》的规定,地铁警方对涉嫌猥亵妇女的王某予以治安拘留5日的处罚。

地铁警方提醒,春夏季节是地铁“色狼”作案的高发时节,希望女子加强自我防护,避免受到地铁“性骚扰”。第一,女性朋友尽量选择乘坐列车两头,客流相对较少的车厢。在乘坐过程中,如果空间允许,尽量选择车门两侧的角落站立,与前后乘客保持距离,或者将背包放在胸前,将自己和周围乘客隔开。即使遇到拥挤,女乘客也可侧身或利用背包避免被侵犯。在没有背包时,也可用手肘在身前构筑一个小的防御空间;第二,在乘坐电扶梯时,尽量选择侧身站立,并注意观察周围情况。对图谋不轨者保持警惕,不要低着头心不在焉或者只顾戴着耳机听音乐,分散自己的注意力;第三,女性乘客遇到性骚扰,不要碍于面子、忍气吞声,最直接的办法就是大声喊出来,引起周围乘客注意,“逼退”色狼,挽留身边的目击乘客,第一时间向地铁警方报警。真要是内向的女孩子,可以直接用高跟鞋踩一脚或用雨伞戳一下,给“色狼”点颜色瞧瞧,或者直接移步到其他车厢乘车,避免再给“色狼”近距离接触的机会。

相关阅读
推荐微信