信用卡被“盗刷”近万元 “小偷”居然是上幼儿园的儿子

来源:现代快报编辑:2016-03-28 11:05分享

快报讯(通讯员 秦公轩 记者 陶维洲)信用卡没有被盗,卡上却被人消费了近万元。这是南京市民李先生最近遇到的蹊跷事。警方经过调查后发现,“小偷”居然就是李先生还在上幼儿园的儿子,这究竟是怎么回事?

前两天,李先生来到南京洪武路派出所报案,称自己的信用卡被人盗刷了,损失近万元。李先生告诉民警,自己有一张信用卡,平时基本不用,也没有开通短信提醒。没想到,前两天突然接到信用卡客服的电话,称其已经欠下近万元欠款,要求赶紧还款,否则就会影响其征信记录。“我就纳闷,我根本没用过这张卡,怎么会欠钱呢?”李先生说,他怀疑是卡被人盗刷了。

盗刷也要不法分子获得李先生的信用卡信息才行,民警觉得事有蹊跷,于是便带着李先生去银行查询交易记录。民警发现,李先生卡上的钱都被支付给了上海一家游戏公司。和这家公司取得联系后,该公司表示,李先生信用卡上刷走的钱都是一个名为“Adi”的游戏账户消费的。听到这个名字,李先生当即想起来,这是自己正在上幼儿园的儿子的英文名字,而自己手机上有一款游戏,儿子正是用该用户名玩的。

民警检查李先生手机发现,他的手机绑定了涉案的信用卡,而只要其儿子在玩游戏时需要买什么装备,点击购买,钱就自动从信用卡上扣除了。发现“小偷”其实就是儿子,李先生真是哭笑不得,连连埋怨自己的把孩子给惯坏了。

原来,李先生儿子还小,平时很是调皮,不听话时,李先生便会拿出手机来哄他,结果让孩子养成了玩手机游戏的习惯。“我平时也忙,有事的时候就把手机丢给儿子玩,没想到这小子花掉我这么多钱。”李先生说。

由于李先生的儿子还小,购买装备的钱也是无意识中花掉的,经过民警协调,游戏公司退还了李先生80%的费用,李先生回家赶紧将自己的信用卡和手机解绑。在此,警方提醒广大家长,孩子还小,不要轻易给他们玩手机游戏,这样对孩子的视力、发育等都不利。同时,手机尽量不要绑定银行卡,以免因为误操作而导致损失。

 

相关阅读
推荐微信