觉得自己被当成小偷 男子带刀上了门

来源:现代快报编辑:2016-03-22 09:46分享

快报讯(通讯员 李国田 记者 张玉洁)看到陌生人在楼下翻东西,小区住户随口问几句,是挺正常的事。但被询问的张某却觉自己被当成了小偷,并因此心生歹念,持刀去对方家里下了狠手。幸亏外卖小哥发现受害者并报了警,她捡回一条命。张某也因涉嫌故意杀人罪,近日被鼓楼检察院依法批捕。

张某今年30岁,曾在南京一家会计事务所工作,几年前嫌工作累辞了职。赋闲在家一段时间后,他打算考会计师证,却一直没能如愿。他为此很压抑,经常失眠。

去年9月6日,张某心中烦闷,出门溜达。走到附近一个小区时,他看到一个牛皮纸袋,就翻弄起来。这一举动,被住在小区的周女士看见。对方觉得他陌生,就随口问他是干什么的。张某却谎称自己就住在那栋楼,衣服掉下来,他下来找。

对方说没看见他的衣服,还说那栋楼里的住户她都认识。

本是几句简单的对话,但在张某看来,对方眼神透着不信任,看他像看小偷。那阵子,他因工作和家庭琐事,心情一直很差,甚至有过轻生的念头。眼下对方的眼神,让他觉得反感和愤怒。

张某回家拿了把水果刀,返回那个小区,找到周女士家里。当时她家的门是敞开的,张某冲进去,伸出刀子……

对方被他吓到,想报警,手机却被张某抢走扔掉。在后面的过程中,虽然她使劲挣脱,但还是惨遭毒手。直到看见她没了呼吸、不动弹了,张某才作罢。他清理了身上的血迹,离开了现场。

不知过了多久,周女士醒了过来。看着满地的血,她知道躺在家里只能等死,便挣扎着往外爬。在此过程中,她拿到了手机,但拨通了报警电话后,却讲不出话来。

无奈之下,她只好躺在地上等着有人能救她。

没一会,一个小伙子到小区送外卖,发现了躺在血泊中的周女士,赶紧帮她叫了救护车。后经医护人员的抢救,周女士终于捡回一条命。而她报警后,警方根据线索,第二天就将张某抓获归案,他对上述犯罪行为供认不讳。

近日,鼓楼检察院以涉嫌故意杀人罪批捕张某,案件正在处理当中。(当事人均为化姓)

相关阅读
推荐微信