寄出的信函怕收件人不认 银行做了邮寄保全

来源:现代快报编辑:2016-03-21 09:44分享

快报讯(记者 张玉洁)市民张先生欠香港一家商业银行的钱,今年2月,该银行在清理不良资产时,将债权转让给一家投资开发公司。根据法律规定,债权转让无需张先生同意,但要告诉他。因此,要完成债权转让手续,银行还需书面通知张先生。

但在准备给张先生邮寄信函时,银行犹豫了,万一张先生到时说没有收到信函,或者说收到的是空白纸甚至其他无关紧要的东西,那该怎么办?

在律师的建议下,银行找到了南京市石城公证处,申请对自己邮寄信函的行为和信函内容进行证据保全公证。

公证员将他们要邮寄的信函复印后,和银行工作人员一起到邮局,将信函装进特快专递信封,填写收件人姓名、地址,投递并现场拿到了邮寄的详情单。

随后经过审核,公证员出具了公证书,并附上信函内容和快递详情单。这样一来,万一以后发生争议,银行就不用再对自己有无通知张先生、通知内容有无不妥等进行质证,直接拿出公证书,便能说明情况,可以节省大量人力、物力。

江苏南京市石城公证处网址:http://www.njscgzc.cn

办公地址总部:中央路19号(金峰大厦七楼),咨询电话:83232607 

迈皋桥分部:和燕路258号(地铁一号线红山站旁), 咨询电话:83170193

相关阅读
推荐微信