亲戚用我们的名字注册公司贷款,我们需要负法律责任吗?

来源:法律大讲堂  日期:2013-11-01 14:50

摘要:亲戚用我和我弟弟的名字注册了一家钢贸公司,分别向两个银行贷款了合计1800万,实际用款人是我亲戚,如果贷款到期了还不了,我和我弟弟(法人和股东)是不是要承担法律责任?

【法律咨询】

请问,我亲戚用我和我弟弟的名字注册了一家钢贸公司,分别向两个银行贷款了合计1800万,实际用款人是我亲戚,如果贷款到期了还不了,我和我弟弟(法人和股东)是不是要承担法律责任?如果要我亲戚写一份证明,证明这笔贷款1800万是他自己在用,我和我弟弟还需要负法律责任吗?这个证明怎么写才有效呢?有没有范本?

问题补充:

是用公司名义贷款的,如果证明我亲戚才是公司的实际负责人,那公司的法人和股东(我和我弟弟)还需要负法律责任吗?银行贷款时需要填的贷款合同都是我和我弟弟签字的

 

【律师回复】

第一、作为公司注册法人,肯定要对公司的债权债务关系承担一定的责任,其次、私下的协议不能对抗第三人,银行只会向与其签订书面债权文书的的债务人主张债权。

第二步,如果你们承担了还款责任,可以向实际借款人追偿。

(责任编辑:刘礼)

相关阅读:
0条评论(查看)

网 友 评 论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论

现代快报热线电话96060

法律大讲堂官方微博:

活跃用户