肖正

来源:现代快报编辑:周冬梅2017-03-28 16:08分享

高朋南京律师事务所肖正律师 个人简介

教育背景:南京航空航天大学法学学士

业务专长:民间借贷纠纷、买卖合同纠纷、继承纠纷

工作经历:

曾在南京市江宁区人民法院、南京市江宁区人民检察院见习

曾先后在周大福珠宝金行(深圳)有限公司、乐金化学(南京)信息电子材料有限公司任职。

2013年进入北京市高朋(南京)律师事务所后,处理借款合同纠纷数200余件,对公司债务、个人债务中涉及的合同效力、借款主体、管辖、本金计算、利息计算、诉讼时效、担保等问题做了深透研究并获得了全面的经验;处理买卖合同数十件,对无书面买卖合同时证明买卖关系存在、买卖合同纠纷审理要点、保证生效判决文书得到及时履行等问题进行了大量研究并取得了良好的诉讼效果;处理继承纠纷数十件,对遗嘱效力、遗产分割、财富传承等问题进行了大量研究和实践,也因此多次受邀到社区演讲。

另外根据律所安排带领9人团队在锁金村司法所为锁金村居民提供法律咨询,每年接待200余人次。

承办的典型案例:

(一)南京某公司民间借贷纠纷200余件,扎实的工作甚至获得了后期介入的公安部门的赞赏

(二)南京某公司买卖合同纠纷,通过两年多坚持不懈、百折不挠的办案作风,为其挽回数百万损失

(三)郭某继承纠纷,由于遗嘱效力存疑且案件涉及军产房在多个继承人之间的分配,案件的妥善处理获得了某干休所领导的肯定

所获荣誉:

南京市律师协会2013-2015年度先进个人(热心公益奖)

相关阅读
推荐微信