吉彬彬

来源:现代快报编辑:吴慧慧2016-03-24 15:27分享
摘要:

吉彬彬,男,经济学学士,中国共产党党员,中华全国律师协会会员,四级律师,现执业于北京市中银(南京)律师事务所。现还担任南京市鼓楼区凤凰街道法律顾问。擅长重大刑事案件的辩护;代理重大疑难的经济纠纷、房地产诉讼,婚姻家庭纠纷,劳动争议、医疗、交通事故损害赔偿纠纷等民事诉讼案件;提供法律咨询、审查合同、出具法律意见书、项目谈判、担任企业及个人常年法律顾问等非诉讼法律业务。

代理案例:

1、信用卡拖欠被追究刑事责任成功辩护缓刑

2011年,被告人张某从中国工伤银行股份有限公司上海市松江支行申领一张信用卡,后在透支使用期间超过规定期限透支,透支本金累计人民14141.92元。2012年1月起,工行以信函、电话等方式催收,被告人在案发前没有归还将上述欠款。2015年1月,被告人被公安机关抓获。 吉彬彬律师在代理此案件后,前往看守所会见,与公安机关沟通并与工行取得联系。在侦查阶段,成功取保候成。在审判阶段,取得缓刑的辩护。

2、被告公司不认可传真合同真实性,法庭予以驳回

2013年, 中化公司与九洲医药签订两份销售合同,约定中化向九洲提供相应货物,九洲在60天后付款。从14年2月份,九洲开始拖欠货款,共计94万元。庭审中,九洲公司辩称:原被告之间不存在买卖合同关系。庭审中,原被告双方经过激烈争辩。最终,法庭支持了原告的主张。(吉彬彬律师为原告代理人)

3、交通事故被扶养人生活费以抚养人标准计算

2013年8月,李某饮酒后驾驶二轮摩托车(乘载尹某)与被告车辆发生交通事故,李某、尹某死亡。李某、尹某的继承人作为原告起诉至法院。一审法院判决被告支付原告1412827元。吉彬彬律师认为一审法院对于被扶养人生活费的计算标准错误,为原告上诉。二审法院在听取吉律师的代理意见后,改判认为被扶养人生活费以抚养人标准计算。

 

相关阅读
推荐微信