江苏高的律师事务所

来源:现代快报编辑:吴慧慧2016-01-20 09:46分享
摘要:

1、高的概况

江苏高的律师事务所(以下称“本所”)是于2000年由江苏省司法厅直属的多家国办律师事务所改制而成立的一家合伙制律师事务所,位于中国江苏省省会南京市的商业中心。经过多年的发展,本所已成为江苏省最大的律师事务所之一。2011年,本所被中华全国律师协会授予2008-2010年度全国优秀律师事务所的称号。2012年,本所被第二届夏季青年奥林匹克运动会组织委员会选定为2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会及青奥组委的法律顾问机构。2012年,本所被江苏省名牌战略推进委员会授予“江苏服务业名牌”称号。2013年,本所被江苏省精神文明建设指导委员会、江苏省司法厅、江苏省律师协会授予2010-2012年度江苏省律师行业文明单位。

本所目前设立了“金融、证券与保险”、“外资、外贸与海商”、“公司并购与重组”、“破产与清算”、“工程、建筑与房地产”、“知识产权”、“娱乐、体育与传媒”、“诉讼与仲裁”八个法律业务部,致力于为客户提供专业化和全方位的法律服务;在此基础上,本所不断拓展新的业务领域,以满足客户不断发展的需求。同时,本所与香港、美国、英国、德国、意大利等国家和地区的律师事务所建立了广泛的业务合作关系,能够为客户提供覆盖境内外的法律服务。“高品德、高水平、高效率”是本所永远崇尚和追求的目标。

2、高的律师

本所现有104名员工,其中,专职律师75名,兼职律师9名,律师助理和行政人员20名。本所建立了严格的律师招聘制度,以选拔最优秀的法律人才。本所律师均来自于国内一流大学的法学院,其中大部分律师具有法学硕士学位,多名律师具有法学博士学位。另外,部分律师还取得美国、英国、澳大利亚等国法学院的学位并具有在外国律师事务所工作的经历;一些律师还具有美国纽约州、加州和英国的执业资格。

为提高律师的执业水平,本所建立了系统的培训、考核和晋级制度,定期对律师进行培训和考核,并根据其业务能力予以晋级。本所定期邀请著名的法学专家、法官和相关政府部门的官员给律师授课,并经常与许多大型公司及行业协会合作,举办大型的业务研讨会。本所律师还定期编撰法律专刊提供给客户,以使客户了解最新的法律信息。另外,本所还鼓励律师对前沿法律问题进行研究,发表学术论文,并对优秀的律师进行奖励。本所良好的制度保证本所有一支高素质的律师队伍,为客户提供真正优质、高效的法律服务。

3、高的文化

本所致力于建立一个专业、文化和幸福的律师事务所。专业是我们的职业追求,文化是我们的精神内涵,幸福是我们的终极目标。从建所之初,本所便保持了一个优良的文化传统:恪守诚信,勇于承担社会责任,坚持团队合作,关注每位成员的健康发展。多年来,本所坚持不懈地积极参与各种社会公益事业,举办各种文化和体育活动,以培养成员的社会责任感、团队精神和凝聚力,保持本所团队积极进取的精神状态,并力求使每位成员与本所一起成长并能分享本所成功的喜悦。

4、高的荣誉

2010年1月,中央电视台新闻联播和焦点访谈栏目对本所学习实践科学发展观的活动进行了报道。2011年4月,本所被江苏省司法厅授予“全省‘双促双助’法律服务活动先进集体”称号。2011年6月,本所党支部被中共江苏省司法厅党委、中共江苏省律师协会党委授予“全省律师行业先进党组织”称号。

根据律师事务所的规模、创收、人才、专业化等指标进行评定,本所的综合实力在江苏省位列前三名。自2004年起,本所已连续六年被江苏省律师协会评为“优秀律师事务所”,并作为“全国律师事务所优秀党支部”和“全国律师集中教育整顿先进单位”得到司法部的肯定与表扬。

2009年12月22日和24日,CCTV焦点访谈栏目和新闻联播分别对本所学习和实践科学发展观的活动进行了报道,报道从本所代理的具体案件展开,对本所在党支部领导下开展的以诚信为本的服务活动予以肯定和表彰。

2011年,本所被中华全国律师协会评为“全国优秀律师事务所”。

2011年以来,本所获得的荣誉主要有:

 江苏省优秀律师事务所

 江苏省司法厅厅直系统先进党支部

 江苏省律师协会省直分会先进集体

 江苏省律师协会直属分会行业奉献奖

 省委组织部党建工作长效联系单位

 长三角地区工程法律服务突出贡献律师(团队)事务所

 江苏省社会组织深入学习实践科学发展观活动先进单位

 江苏省“双促双助”法律服务活动先进集体

 江苏省律师行业先进党组织

 江苏省知识产权局指定的法律服务专门机构

 南京市人民政府侨务办公室认定的华侨特约服务单位

 江苏省律师行业先进党组织称号

 江苏省律师行业年度文明单位称号

 南京2013年亚洲青年运动会法律顾问

 南京2014年夏季青年奥林匹克运动会法律顾问

 江苏服务业名牌称号

 2010-2012年度江苏省律师行业文明单位

相关阅读
推荐微信